martedì 21 aprile 2015

PAN BRIOCHE (Bimby)



PAN BRIOCHE (Bimby)

Questo Pan brioche è nato per errore, ci credereste? alle volte capita che, sperimentando delle ricette, ci sia qualcosa che non funziona, qualche volta purtroppo non c'è niente da salvare altre volte pur di non buttare ingredienti, tempo e fatica te la tenti.
Questa volta è andata bene ed è uscito fuori un pan brioche che ad essere zelanti non potrebbe nemmeno essere chiamato così però gli somigliava molto alla fine dei conti...ed era buono!

INGREDIENTI:
50 g di burro
250 g di latte
1 cucchiaino di miele di acacia
25 g di lievito di birra fresco
50 g di zucchero
2 uova medie
10 g di sale
Scorza di 1 limone grattugiata
480 g di farina forte
80 g di farina debole

PROCEDIMENTO:
Sciolgo nel latte il lievito di birra sbriciolato ed il miele.
Poi unisco le uova sbattute e farina, zucchero, sale e scorza di limone. 
Impastando aggiungo il burro fuso.
( Qui ho capito che c'era un problema perché l'impasto era quasi fluido...).
Lo trasferisco in una ciotola e lo lascio lievitare un'oretta nel forno spento con accanto un pentolino di acqua bollente.
( Ho provato ad aspettare perché a volte dopo il riposo gli impasti si rassodano...non era questo il caso).
L'ho trasferito in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato e l'ho cotto in forno caldo per 40-45 minuti a 160-170°.

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:
Verso 250 g di latte nel boccale con 25 g di lievito sbriciolato e 1 cucchiaino di miele 2 Min. 37° Vel.1 e tengo da parte.
Metto 50 g di burro a pezzetti nel boccale 3 Min. 37° Vel. 1.
Aggiungo 480 g di farina forte, 80 g di farina debole, 50 g di zucchero, 2 uova medie, 10 g di sale, la scorza di limone grattugiata e impasto 1 Min. Vel. Spiga versando a filo dal foro del coperchio il latte tenuto da parte.
Impasto ancora 30 Se. Vel. Spiga.
Trasferisco in ciotola per la lievitazione e poi proseguo come per il procedimento tradizionale.





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